Зефир

Зефир получил свое название в Древней Греции по имени бога Зефира. Согласно сказаниям и легендам, бог Зефир подарил рецепт приготовления этого лакомства людям.

Зефир получается при сбивании фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, далее в эту смесь добавляется какой-либо из формообразующих наполнителей, например пектин, сироп агаровый или желатиновая масса.

У нас вы всегда свежий зефир как в коробках, так и на развес. Всеми любимых зефир в шоколаде от фабрики «Ударница» ванильный «Шармэль», зефир без сахара с экстрактом каркадэ и витаминами от фабрики «РотФронт». Настоящее сладкое удовольствие — воздушный жевательный зефир «CorNichE», его любят во всем мире за его необычный вкус, нежную структуру и консистенцию.

Изготавливается зефир из сахара или кукурузного сиропа, желатина и виноградного сахара, взбитого до состояния губки. Лакомство можно использовать при приготовлении различных десертов, горячего шоколада или кофе и даже поджаривать на костре. Также маршмеллоу используется в кондитерских пекарнях для изготовления мастики, которой украшают торты.