Мармелад

Слово «marmelada» в Португалии называют варенье из айвы, которое варилось до такой степени густоты, что его можно было резать ножом. Точно такой же продукт можно получить из различных фруктов, например яблок и абрикоса, потому что в этих фруктах содержится вяжущее вещество пектин — полисахарид, очищающий организм от шлаков.

Натуральный мармелад очень полезен, в настоящее время мармелады делают не только на основе пектина, но желатина и агар-агара. Горячий мармелад разливают в специальные формы для остывания, затем разрезают и обваливают в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад — это нежнейший десерт, вкусный, легкий и очень полезный. Благодаря насыщенным цветам мармелад служит для декорирования тортов и суфле, а кусочки мармелада запекают в кексы. Нежнейший ягодно-фруктовый мармелад в нашем магазине от фабрик «Ударница», «РотФронт» «Озерский Сувенир», всегда свежие мармеладные дольки со вкусом апельсина, малины, черники, черной смородины, вишни и других фруктов и ягод.

Приятного чаепития!